43-й по счету выпуск - один из самых больших в училище за последние годы: на 4-м курсе здесь учились и две роты из Челябинского танкового училища (с 2007 года только в Казани готовят командиров танковых взводов - остальные училища в России были закрыты). Этот выпуск богат и на отличников – 21 лейтенант получил диплом с отличием.

Торжественная церемония прошла, как и полагается у военных, четко, строго и зрелищно. Ровно в 10 утра о начале церемонии возвестили звуки военного оркестра. Колонна из сотен ребят в парадной форме прошла строевым шагом по плацу, кидая в воздух монеты и выкрикивая «Ура!» Кульминацией праздника стало прощание танкистов с боевым знаменем училища: преклонив колени и сняв головные уборы, почти 400 бравых ребят обещали «сберечь в сердце славу казанского училища», как поется в песне «Казанское Краснознаменное». Двухчасовая церемония завершилась салютом под звуки гимна России и традиционным бокалом шампанского.
После месячного отпуска выпускники разъедутся по военным частям во все уголки России: от Ленинградского до Сибирского и Забайкальского военных округов. В их копилке уже есть лейтенантские погоны и диплом менеджера по управлению персоналом. Со всеми выпускниками были подписаны контракты, по которым парни должны отдать служению Отечеству следующие 5 лет. После пятилетней службы они сами выбирают дальнейший путь: остаться на службе или перейти в гражданский чин. Правда, как говорят здесь, в училище, учебному заведению есть чем гордиться - почти 90% выпускников остаются на военной службе.
