Берегись, идет «Автобус»!

За пять дней второго этапа операции «Автобус» сотрудники ГИБДД Казани выявили 708 нарушений со стороны водителей.

В ходе федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус» инспекторы ГИБДД Казани проводят ежедневные рейды для выявления нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Проверки проводятся как во время движения по маршрутам, так и непосредственно перед выпуском на линию в автопредприятиях.

За 8 месяцев на водителей автобусов составлено более 22 тысяч административных материалов по фактам нарушения правил дорожного движения. По их вине за данный период произошло 64 дорожно-транспортных происшествия, в результате 90 человек были травмированы.

Кроме этого, более 4000 автобусов выехали на линию с различными техническими неисправностями, еще 306 транспортных средств оказались без талонов гостехосмотра. А вот 20 водителей автобусов находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения на момент проверки их инспекторами ГИБДД.

СПРАВКА

За 8 месяцев 2009 года в Казани зарегистрировано 153 ДТП с участием автобусов, в результате которых семь человек погибли и 199 получили травмы различной степени тяжести.

КВ
Лента новостей