Как банки от детского питания в кормушку превратились

Прогуливаясь по казанским паркам и дворам, нет-нет да и увидишь что-нибудь интересное. Так, во дворе дома по ул. Чистопольской, 5 мною была замечена необычная птичья кормушка, сооруженная из четырех жестяных баночек и пары-тройки дощечек.

Да это не просто кормушка для пернатых, а целая птичья столовая, подумала я. Ведь благодаря задумке заботливого мастера она может привлекать птиц самой разнообразной едой - известно, что одним пернатым нравятся семечки, пшено, овес, а вот синички, например, предпочтут сало... Места в этой птичьей столовой точно хватит всем! Жители двора супруги Юлия и Максим Марасовы - авторы столько оригинальной кормушки, признались, что идею почерпнули из интернета.

- Там много разных идей, но эта нам понравилась больше всего. Тем более что в доме скопилось много баночек от детских смесей - сыну Матвею недавно исполнился 1 год 3 месяца. Муж очистил баночки от этикеток, покрасил в разные цвета, посушил и прикрепил повыше на дереве - он у нас мастер на все руки, - поделилась Юлия.

Кормушку супруги повесили во дворе еще летом и с тех пор, идя на прогулку, каждый раз берут с собой горсть семечек прикормить птичек. Правда, увидеть сам процесс поедания семечек пернатыми никак не удается, смеется супруга. Только кормушка при следующем визите оказывается пуста...

Вот так креативно казанцы не только украсили двор, но и внесли свой маленький вклад в экологию родного города, весьма необычно продлив жизнь жестяной банке, которая в большинстве случаев оказывается в контейнере для сбора мусора.

КВ
Лента новостей