Если радость на всех одна, то окружающим - пытка?

Взрывы пиротехники, хулиганство в быту и громкая музыка у соседей - вот основные жалобы, с которыми обращались казанцы в правоохранительные органы в новогодние праздники.
Всего же в эти дни в дежурные части было доставлено 635 граждан, сообщил на аппаратном совещании в исполкоме города заместитель начальника Управления внутренних дел МВД РФ по Казани Артем Кузнецов. Он сообщил, что с 21 декабря по 9 января в Казани был установлен усиленный режим работы сотрудников полиции. А в новогоднюю ночь были задействованы более 350 сотрудников полиции и 200 военнослужащих, нарушений правопорядка допущено не было. 
Позже 245 граждан были помещены в комнаты предварительного содержания за совершенные правонарушения. 56 человек было задержано за мелкое хулиганство, 42 - за распитие спиртных напитков в общественных местах. Всего в республиканской столице в эти выходные было совершено 193 преступления, 76 из которых были раскрыты по горячим следам.
За прошедшие дни в Казани было также зарегистрировано 1087 ДТП, в 20 из которых пострадали люди, сообщает пресс-служба ГИБДД города. В результате аварий 2 человека погибли и еще 21 участник дорожного движения получил различные травмы. 
Также с различными травмами за помощью в травматологические пункты обратились более 2200 горожан. По словам начальника управления здравоохранения Рамиля Ахметова, четыре травмы были получены казанцами в результате использования петард, в одном из случаев травму получила 8-летняя девочка, которая была госпитализирована в Детскую республиканскую клиническую больницу.

КВ
Лента новостей