Первый запуск водных фонариков на Казанке оказался неудачным

В минувшую пятницу, 10 июня, в Казани впервые состоялся Всероссийский фестиваль водных фонариков. По идее организаторов горожане должны были загадать свои самые сокровенные желания и спустить на воду светящиеся фонарики.

Желающих поучаствовать в редком событии  в тот вечер оказалось  немало. На Кремлевскую набережную пришли веселые дружные компании, семьи с детьми, молодые влюбленные пары и те, кто еще в поисках своей второй половинки. Фонарики были представлены двух видов: фонарик-лотос и в форме куба. Организаторы поясняли, согласно поверью,  фонарик-лотос исполняет романтические мечты, а фонарь в  форме куба осуществляет все материальные желания. Те, кто уже приобрел водные фонарики с нетерпением ждали, когда  смогут принять участие в этом красивом ритуале. Но на этом, увы, вся организованность мероприятия закончилась. Пришедшие не понимали, где оно состоится и куда им идти? Большинство в растерянности пытались найти место запуска.

Оказалось, план фестиваля был изменен организаторами практически в последний момент из-за большого количества участников. По их замыслу, горожане должны были приобрести фонарики в палатке парка Дворца земледельцев и отправиться в пешую прогулку до центра семьи "Казан", где и должен был состояться пуск фонариков на Казанке. Не все были ознакомлены с этой информацией, поэтому получилась путаница. Лишь самые решительные и энергичные  отправились пешком по дамбе к "Чаше".  Участникам с детьми пришлось искать другое место для запуска. Фестиваль начался поздним вечером, малыши  устали и не смогли идти пешком через дамбу.

- Надо было сразу указывать, где и как все будет происходить. Мы пришли  на Кремлевскую набережную, и вдруг  выяснилось, что пускать фонарики будут  у "Чаши". Половина участников отправилась туда, другая нашла место поблизости. Настроение заметно испортилось. Особенно расстроились дети, - поделилась мнением молодая мама  Ирина Жиркова, пришедшая на фестиваль с семьей.

А вот что сказали  другие участники Дмитрий Митрофанов и Ирина Матвеева:

- Настроение нам сегодня ничего не испортит, но неорганизованность мероприятия доставила, конечно, маленькие неудобства. Мы тоже не знали, куда идти. От других пришедших вдруг узнали, что запуск фонариков должен состояться у "Чаши", но мы уже припарковали машину у Дворца земледелия. Поэтому идти туда нам не было смысла. В итоге нашли на воде место сами и отправили в плавание наши "лотосы".  Сам момент запуска, конечно, незабываемый. Ведь рядом был любимый человек, с которым мы загадали желание.

Погода в тот вечер тоже оказалась не на стороне участников. Ветер то и дело подгонял фонарики к берегу. Огни потухали, а "кубы" и "лотосы"начинали тонуть. Многие участники даже начали переживать по поводу того, кто потом будет заниматься потом очисткой  Казанки? Их общее мнение: обещанной сказочной атмосферы не получилось.

КВ
Лента новостей