Что такое сорбет

Чем сорбет отличается от мороженого и как приготовить его дома? Рамия

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Главное отличие сорбета от мороженого в том, что он не содержит жиров. В нем нет ни яиц, ни молока. По большому счету это взбитые в миксере фрукты, фруктовый сок и лед. Особенно хорош сорбет в жаркую погоду. Причем не только тем, что прекрасно охлаждает, но и тем, что содержит гораздо меньше калорий, чем мороженое. Сорбет напоминает фруктовый лед, хорошо знакомый всем с детства.Вот как приготовить сорбет из клубники и киви. 300 г клубники и 300 г очищенного киви измельчите в блендере. Но только не смешивайте их, иначе получится не очень приятный глазу болотный цвет, тогда как по отдельности клубника и киви смотрятся превосходно. Теперь приготовьте сироп. Поставьте на огонь 1/3 стакана воды, добавьте 1/3 стакана сахара, доведите до кипения и остудите. Соедините фруктовое пюре с сиропом и поставьте в морозильную камеру на 2 - 3 часа. Подавайте сорбет, сформировав его в шарики.

КВ
Лента новостей