Мэрия помогла казанской семье поехать на конкурс

На этой неделе семья Алексеевых вернулась из Обнинска с всероссийского фестиваля «Вера. Надежда. Любовь» с победой.

Казанцы удостоились престижного третьего места, а также привезли с собой кучу дипломов - свидетельств победы в различных номинациях. И конечно, массу положительных впечатлений. Семья Алексеевых смогла достойно представить на конкурсе столицу Татарстана, и есть вероятность, что на следующий год семейный фестиваль пройдет в Казани.

С Марией, Алексеем и их детьми - четырехлетним Лешей и восьмилетней Ниной, мы встретились через пару часов после приезда. Они еще не успели смахнуть дорожную пыль, а уже рассказывали журналистам о поездке.

- Это праздник - большой, веселый и добрый, - не сдерживает эмоций Мария. - Удивительно душевная атмосфера! За четыре фестивальных дня мы успели подружиться друг с другом. Никакого соперничества, только поддержка.

Преподаватель танца в детском центре «Кояш нуры» (МУП «Подросток»), она привыкла руководить и дома, кстати, у нее это отлично получается. В семье никто не против. Никакого диктата, просто есть мозговой центр, внимательный и заботливый. Папа Алексей выполняет в семье роль добытчика, защитника и помощника. Он - видеооператор.

- Особо жюри отметило наше генеалогическое древо, - говорит Мария. - Подкупило то, что составляла его наша бабушка. И не просто схематически расписала, а собрала старые фотографии, черно-белые пленки, раритетные кадры. А еще мы привезли в Обнинск свои семейные реликвии. Самая памятная - медаль 1861 года, полученная моим прадедом за заслуги перед Отечеством.

Генеалогическое древо у Алексеевых получилось действительно впечатляющим: здесь и иконописцы, и музыканты, и сестры милосердия. А еще его отличает многонациональность - в роду чуваши, мари, евреи, белорусы...

Кроме того, Алексеевы отличились как самая музыкальная, творческая семья.

- Дети, едва встав на ноги, участвовали в мероприятиях нашего центра, - смеется Мария. - Потому что в выходные дни их не с кем было оставить. И вот в этом году дочь победила в конкурсе «Созвездие» в номинации «Конферанс», а сынишка пробует себя в брейк-дансе. Вместе с нами во всем участвует и папа. Он главный помощник.

Алексеевы готовы и в следующем году участвовать в фестивале. И лелеют мечту - создать в республике движение молодых семей, чтобы сплотить их, дать возможность дружить и общаться.

КВ
Лента новостей