Крещение во спасение

Сегодняшним вечером православные начнут отмечать Крещение Господне или праздник Богоявления.

После освящения воды можно будет искупаться в ледяной купели – иордани. Так, в Казани оборудованы две купели - в районе Кировской дамбы на реке Казанке и на озере Кабан, сообщает kzn. Многие поедут в Раифу или на остров Свияжск. Безопасность людей во время крещенского купания обеспечат сотрудники МЧС РТ.

Подводно-новогодняя елочка обмишурилась

В воскресенье казанские дайверы отметили старый Новый год хороводом вокруг елки, установленной на дне одного из Голубых озер. Напомним, этой традиции уже 33 года. В этот раз к казанским драйверам присоединились коллеги из Чувашии и Удмуртии, компанию дайверам составили и моржи, сообщает «Татар-информ». Установленную накануне Нового года елочку подняли со дна на берег, а дно очистили от слетевшей с нее мишуры.

Продвижением бренда Казани за рубежом займутся в Сколково

Вчера московская школа управления «Сколково» и мэрия Казани заключили соглашение о некоммерческом сотрудничестве в сфере стратегического консалтинга. Пилотным проектом станет разработка стратегии продвижения бренда Казани на международной арене, сообщает kzn. Вчера в Казанской Ратуше прошла первая проектная сессия, результаты своей работы рабочая группа представит уже в марте.

Из аптек пропали жизненно важные лекарства

Покупатели в аптеках с начала года не могут приобрести такие простые лекарства, как аспирин или парацетамол. Всего, по подсчетам игроков аптечного рынка, речь идет более чем о 700 товарных наименованиях, сообщает «Татар-информ». Напомним, Минздравсоцразвития РФ не успело зарегистрировать цены на часть лекарств из списка жизненно важных и теперь аптеки не имеют права их продавать. С 1 января 2011 года вступил в силу новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулирует государство.

КВ
Лента новостей