«К 65-летию Победы: никто не забыт и ничто не забыто»

В канун 22 июня – дня начала Великой Отечественной войны, который мы отметим в понедельник, редакция газеты «Казанские ведомости» объявляет читательский конкурс, посвященный 65-летию Победы.

Мы не случайно назвали его «К 65-летию Победы: никто не забыт и ничто не забыто». В нашем городе и республике, пожалуй, нет ни одной семьи, в которой не было бы тех, кто в 1941 - 1945 годах сражался на фронтах с немецко-фашистскими захватчиками или трудился в героическом тылу на нашу общую Победу. И хотя многих героев-фронтовиков и тружеников тыла уже нет рядом с нами, память об этих людях, их ратных и трудовых подвигах продолжает жить. Она передается из поколения в поколение, воплощается в делах детей, внуков и правнуков тех, кто в годы войны сделал все, чтобы мы сегодня жили под мирным небом.

К участию в конкурсе мы приглашаем как самих ветеранов войны и труда, которые могут рассказать о самых ярких страницах военной жизни, так и их родных, близких или просто знакомых людей. Особую надежду возлагаем на школьников, студентов, работающую молодежь, которых также призываем принять участие в нашем конкурсе и поведать о боевых и трудовых подвигах тех ветеранов войны и труда, которых они хорошо знают.

Объем конкурсных материалов - не более двух машинописных страниц. Хорошо, если ваши работы будут проиллюстрированы фотографиями героев, особенно военных лет.

Материалы на конкурс можно приносить по адресу: г. Казань, ул. Чистопольская, 5, кабинет N02, отправлять по почте: 420066, г. Казань, а/я 231, редакция газеты «Казанские ведомости» и на электронный адрес: kazved@mail.ru. И не забудьте, пожалуйста, сделать пометку «На конкурс к 65-летию Победы»!

Наш конкурс стартует 22 июня 2009 года и продолжится до 9 мая 2010 года, когда вся страна отметит 65-летие Победы. Его итоги мы подведем накануне праздника Победы. Всех лауреатов ждут наши фирменные дипломы и памятные призы.

КВ
Лента новостей