Рыба на Вербное воскресенье

Рыба на Вербное воскресенье
Рыбные котлеты
Ингредиенты: 1 кг филе белой рыбы, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и рубленой петрушки, 2 луковицы, 3 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сухарей для пассеровки, соль, перец.Рыбу мелко рубим, перемешиваем с крахмалом, мукой, сахаром, мелко нарезанным и слегка припущенным на масле луком, сахаром и зеленью, солим, перчим.
Хорошо взбиваем руками, чтобы фарш получился плотным, но легким. Ставим в холодильник на час.
Лепим небольшие котлеты, пассеруем в сухарях. Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Подавать с овощным гарниром - тушеной капустой и отварной картошкой. Креветки под ананасовым соусом
с карри

Не смотрите с удивлением, уважаемые читатели, на мудреное название рецепта. На самом деле это блюдо готовится буквально за 15 минут, а все продукты можно купить в обычном магазине.  
Предлагаемый вам ананасовый соус можно подать не только к креветкам, но и к отварной курице, телятине, свинине или рыбе. Ананасы используйте как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты: 500 г отварных креветок.Для соуса: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 50 мл ананасового сока, 3 кружочка ананаса, 1 - 2 ч. л. порошка карри, соль, перец, рубленая зелень.
В блендере смешиваем вначале нарезанные на кусочки ананас, зелень. Затем добавляем сметану, майонез, ананасовый сок, приправы и хорошенько взбиваем. Все - соус готов! Подавать его можно в креманках, расположив по краям отваренные креветки. А если к мясу, то в отдельной соуснице.

КВ
Лента новостей