Оперативники вернули награды ветерану

Это циничное преступление взволновало всю республику. У ветерана Второй мировой Бориса Евгеньевича Грязева в канун Дня защитника Отечества пропал китель с боевыми и памятными наградами. Обнаружившая пропажу дочь вызвала милицию. Пять дней и ночей оперативники искали ордена и медали. Найти их было делом чести.

Однако напрасно оперативники вручную и с металлоискателем искали в снегу похищенное. Оказалось, задержанные намеренно ввели их в заблуждение. Позже милиционеры все-таки нашли юбилейные медали и знаки. А боевые награды воришки успели продать одному из перекупщиков всего за 500 рублей. Их изъяли и 22 февраля торжественно возвратили ветерану. В качестве вещдока у следователей остался только пиджак ветерана, который вернут Грязеву к Дню Победы.

Ни ветеран, ни его супруга долго не могли поверить в то, что кражу совершили такие «заботливые и внимательные» молодые люди. Бывший фронтовой снайпер Борис Грязев после войны преподавал в школе №46, что в поселке Юдино, труд, черчение и НВП. Его знали почти все. Ветеран и учитель пользовался уважением соседей и учеников. Привыкший доверять людям Борис Евгеньевич не может понять, почему теперь одни его бывшие ученики крадут у стариков награды, обагренные кровью, а другие скупают их по стоимости цветмета для удовольствия неразборчивых коллекционеров...

КВ
Лента новостей