Пашутин отыгрался за Педулакиса

Очередным соперником УНИКСа в чемпионате Единой лиги ВТБ стали самарские «Красные крылья». Именно после поражения в Самаре в первом круге покинул Казань главный тренер УНИКСа Аргирис Педулакис, на смену которому пришел Евгений Пашутин.
«Крылья» сейчас испытывают кадровые проблемы, в Казань приехали только российские игроки. Похоже, этот факт поначалу несколько расслабил наших баскетболистов. Самарцы в первой половине матча показали неплохой баскетбол, отличились боевитостью и целеустремленностью. В дебюте гости повели - 3:8. Очередной матч на хорошем уровне провел воспитанник казанского баскетбола Антипов. Он и вывел хозяев в лидеры трехочковым броском, 10:8. Через пару минут из-за дуги попал Быков, 17:12. На последних минутах периода «Крылья» перестроились в зонную защиту, что позволило им сократить отставание в счете - 19:17. В начале второго периода самарец Пушков сравнял счет, 19:19. И тут роль лидера УНИКСа взял на себя Соколов. Пока наши волжские соседи разобрались, как его опекать, Дмитрий сумел набрать 5 очков. А затем и Антипов подсобил «трешкой», 29:23 - на 4-й минуте. Чередование «Крыльями» личной и зонной защиты позволило гостям вновь сравнять результат, 31:31. Выручил двумя «трюльниками» Джерреллс, 37:31 - итог первой половины игры.Если и стоит за что похвалить Джерреллса в этом матче, так это за дальнобойность (трехочковые - 5/7). А вот в позиционном нападении он опять передерживал мяч. Стучал, стучал им в пол секунды до 16-й - 18-й владения, а потом начинал что-нибудь сочинять. А времени-то не было. После большого перерыва Антипов дальним попаданием увеличил разрыв еще больше, 40:33 (отметим активность Павла и в борьбе за отскок - он стал лучшим по подборам в составе обеих команд, 9 раз овладев отскочившим от щита мячом). Наши парни наконец-то поняли: малой кровью «Крылья» не взять. Резко повысили качество защиты, самарцам пару раз не хватило 24 секунд для броска. Пять минут гости не могли поразить кольцо УНИКСа. В защите вернулись было к зонному варианту, но Джерреллс опять засадил два «трюльника», 53:40. Пашутин в течение всего матча использовал широкую ротацию, давая больше игрового времени тем, кто имел его не так много. Воспитанник УНИКСа-2 Руслан Хабиров отыграл около 14 минут, отметился первыми очками за основную команду. Четвертый период прошел при подавляющем превосходстве УНИКСа. Со счетом 83:56 спортсмены завершили игру. Следующий матч наша команда проведет в итальянском городе Канту, расположенном в 40 км от Милана, это будет игра 1/8 финала Кубка Европы.

28 февраля. «Баскет-холл». Единая лига ВТБ. УНИКС - «Красные крылья» (Самара) - 83:56 (19:17, 18:16, 18:7, 28:16). Самые результативные: Джерреллс (19), Антипов (16), Соколов, Фишер (по 11) - в УНИКСе; Пушков (13), Зуев (12), Пылаев (11) - в «Красных крыльях».
Комментарий Евгения Пашутина, главного тренера УНИКСа:- Мы рассматривали эту игру как подготовку к предстоящему матчу в Италии. Решили поберечь Каймакоглу и Лэнгфорда. Дал поиграть тем, у кого было мало игровой практики. Не сразу все получилось. В третьем периоде мы прибавили в защите, позволив сопернику набрать в ней только 7 очков. Все встало на свои места. План на игру был выполнен. Отмечу Хабирова, рад, что из второй команды вырастают такие ребята.

КВ
Лента новостей