Барсик станет известен всем

Сегодня в московском офисе агентства «Интерфакс» состоится пресс-конференция по итогам поездки российской делегации в Турин для представления Казани как города-кандидата на проведение летней Универсиады-2011 года.

В пресс-конференции примут участие руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, мэр Казани Ильсур Метшин и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. На пресс-конференции будет присутствовать и наш корреспондент, так что в ближайших номерах ждите его отчет.

На встрече в Турине с членами исполкома ФИСУ (Международного студенческого спортивного союза) большой интерес вызвал проект универсиадской деревни в Казани, которую предполагается построить в районе Танкового кольца. Здесь помимо гостиничного комплекса и ресторана планируется построить тренировочные спортивные сооружения.

Тем временем появились на свет логотип и талисман Универсиады-2011 барсик, разработанные казанскими дизайнерами. Надеемся, что в начале будущего года вопрос о проведении Универсиады в Казани будет решен положительно и этот симпатичный барсик станет известен всему миру.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей