«УНИКС» ГОТОВИТСЯ К ИГРАМ ПЛЕЙ-ОФФ

Первыми гостями загородной базы «УНИКСа» в Васильево стали баскетболисты подмосковного «Динамо», приехавшие на товарищеские игры с нашей командой.

- Как база? - спросил я форварда Валерия Дайнеко.

- База производит очень хорошее впечатление, зал вообще супер. Гостиница построена специально под баскетболистов, все продумано до мелочей. Я много где побывал, скажу так: тренировочно-гостиничный комплекс европейского уровня. А летом здесь наверняка еще лучше.

- Насколько «УНИКС» интересен для вас как спарринг-партнер? - с таким вопросом я обратился к главному тренеру динамовцев Александру Васину.

- Ваша команда сопоставима по силам с московским «Динамо», нашим соперником в 1/4 плей-офф. Стиль игры Камбалы соответствует стилю Пападопулоса и Лихолитова. Энсти играет в стиле Лавриновича или Туркана. Схожи и тактические действия игроков периметра, так что игры с «УНИКСом» станут для нас хорошей тренировкой перед плей-офф с «Динамо».

- Как рассчитываете сыграть с москвичами?

- Я тут заготовил шутку, мол, игры с «УНИКСом» - разведка боем перед полуфиналом (в случае побед «УНИКСа» и подмосковного «Динамо» в четвертьфиналах эти команды сыграют друг с другом в полуфинале).

- Что ж, шутка с приемлемой дозой оптимизма, это всегда хорошо.

Почему контрольные игры «УНИКС» проводит именно с подмосковным «Динамо»? - вопрос Станиславу Еремину.

- Во-первых, команд, которые на сегодня свободны и готовы сыграть товарищеские игры, не так много. И потом, по манере игры динамовцы напоминают ростовчан.

Перед матчем я поставил задачу своим парням - активно действовать против игроков периметра, защищаться против быстрого прорыва, самим организовать стремительное нападение.

Не все задуманное получилось, но в целом я доволен.

«УНИКС» одержал победу - 99:73 (18:17, 35:17, 21:16, 25:23).

У казанцев не играли Вильямс и Милосердов, у гостей - Моргунов, Дайнеко и Пегушин.

Стало известно, что в число кандидатов в сборную России, которая в сентябре примет участие в чемпионате Европы, вошли казанцы Петр Самойленко, Александр Милосердов и Виктор Кейру.

Владимир ТАМБОВ.

КВ
Лента новостей