Kazan Kremlin Cup стартовал

Теннисный турнир на Кубок Казанского Кремля уже в третий раз проходит в столице Татарстана.
Пока идут лишь квалификационные соревнования, но и в них болельщики могут увидеть старых знакомых. Так, победитель турнира 2010 года поляк Михал Пжысежны на этот раз должен был отбираться в основную сетку турнира через квалификацию. В первом матче он встретил отчаянное сопротивление со стороны россиянина Виктора Комлева, но все же победил 6:2, 4:6, 6:2.
Казанские болельщики ожидали успешного выступления своего земляка Салиха Гильмутдинова. Однако тот вынужден был зачехлить ракетку, не дойдя до основной сетки соревнований, уступив напору итальянца Томаса Фаббиано. Шалва Джанашия был сильнее Эрнанда Гаспаряна - 6:0, 6:4. Денис Мацукевич оказался сильнее Виталия Качановского - 6:2, 6:4. Украинец Илья Марченко выбил из турнира россиянина Михаила Ледовских - 6:3, 6:4, а молдаванин Раду Албот - белоруса Андрея Василевского - 6:4, 6:2. Теперь Мацукевич сразится с Фаббиано, а Гаспарян - с Алботом.
На стадии 1/16 финала Кубка Казанского Кремля можно будет наблюдать сразу два дерби: между собой сыграют испанцы Даниэль Муньос де ла Нава и Менендес Масейрас, а также чехи Ян Мертль и Иво Минар. Постоянному участнику турнира Сергею Бубке (сыну известного шестовика) будет противостоять Харри Хелиоваара из Финляндии. А один из победителей квалификации сыграет с Теймуразом Габашвили. Два неизвестных пока полуфиналиста квалификации волею жребия сойдутся друг с другом в основной сетке турнира. Действующий победитель Kazan Kremlin Cup Мариус Копил из Румынии сыграет против израильтянина Амира Вейнтрауба, который также не новичок на турнире. Обладатель wild card Айдын Ахметшин померяется силами с испанцем Хавьером Марти. Стартующий в турнире уже в третий раз Даниял Загидуллин сыграет с прошлогодним финалистом в парном разряде Александром Кудрявцевым.

КВ
Лента новостей