Театр кукол «Экият» примет участие в двух международных фестивалях
news_header_top_970_100

Театр кукол «Экият» примет участие в двух международных фестивалях

Сентябрь в этом году для театра выдался насыщенным – труппа театра приглашена сразу на два фестиваля, которые пройдут буквально один за другим.

Как сообщила пресс-служба театра с 23 по 28 сентября артисты русской труппы примут участие II Международном фестивале театров кукол «Вятка - город детства», который пройдет в городе Киров.
Для театра кукол «Экият» это вторая поездка на фестиваль. Впервые артисты побывали в нем в 2012 году и выступили со спектаклем «Цветик-семицветик» В.Катаева, инсценировка Б.Вайнера.В этом году молодой состав артистов театра кукол «Экият» выступят в программе фестиваля 28 сентября и представят вниманию жюри спектакль «Муха-цокотуха» К.Чуковского, инсценировка Л.Афанасьева, поставленный заслуженным деятелем искусств РФ и РТ Ильдусом Зиннуровым. На фестивале будет работать состав жюри и команда известных театральных критиков, среди которых Ольга Глазунова (г.Москва), Валерий Шадский (г.Рязань), Евгения Кириллова (г.Санкт-Петербург), Нина Монова (г.Москва), Анна Некрылова (г.Санкт-Петербург).Среди участников фестиваля– театральные коллективы из Белгорода, Ижевска, Тюмени, Костромы, Нижегородской области, Омска и т.д.Также артисты татарской группы театра примет участие в Окружном фестивале «Театральное Поволжье» - «Ниточка-II» в г.Уфа (Республика Башкортостан), который пройдет с 26 по 30 сентября. В рамках этого фестиваля было решено представить спектакль «Кэ?э белэн Сарык» (Коза и Овца) Г.Тукая, инсценировка Г.Рахима. А 2 октября Татарский государственный театр кукол «Экият» откроет новый 81-й театральный сезон спектаклем «Золушка» Е.Шварца.