news_header_top_970_100

Тревожная кнопка не только звонит

Гуляющие по улице Баумана знают, здесь, на доме №13, появилась кнопка тревожного вызова полиции. Она расположена на видном месте, не заметить кнопку трудно.

Инициатором ее появления стало руководство городского УВД.  Горожанин, ставший свидетелем правонарушения, может, нажав на кнопку экстренного вызова, связаться с дежурной частью полиции. Во вторник с 6 до 8 часов вечера корреспондент «КВ» наблюдала за популярностью данного нововведения. Но то ли время было выбрано мирное, то ли хулиганы перебрались в другие районы, но за время дежурства тревожной кнопкой никто не воспользовался. 
К Универсиаде на улицах Казани появится еще две сотни кнопок вызова полиции. Причем они будут выполнять не просто функцию звонка о помощи, но и снимать на видео всю панораму происходящего в секторе их обзора. 
- Первую кнопку мы установили нынешним летом. С июня поступило семь обращений, - говорит руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко. - Малое количество звонков связано, видимо, с непривычной пока для населения формой общения с правоохранительными органами. 
По словам Силко, согласно программе «Безопасный город» к Всемирным студенческим играм 2013 года тревожными кнопками с видеосвязью планируется оснастить самые посещаемые места города. В первую очередь спортобъекты, на которых будут проходить состязания. Для установки такого видеооборудования необходим оптоволоконный кабель. Поэтому при определении места кнопок будут учитывать и техническую возможность - наличие вблизи провода с подобными характеристиками.
КстатиЖители Казани тоже начали внедрять это новшество для поддержания безопасности в своих дворах. Подобное видеооборудование установлено в домах ТСЖ «Азино».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100