В Казани планируется за 20 лет построить 356 км магистральных дорог

В общей сложности в проект нового Генплана заложено в течение 20 лет построить 356 км магистральных дорог, при этом общая протяженность городской дорожной сети Казани вырастет на 20% и составит 2203 км.

news_top_970_100

Об этом рассказали в ходе пресс-конференции в мэрии Казани председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков и заместитель главного архитектора Тимур Кадыров.

Одной из наиболее заметных строек станет возведение Вознесенского тракта протяженностью около 10 км, который пройдет от Аметьевской магистрали через улицу Бухарская и далее между улицами Минская и Закиева выйдет на трассу М-7.
Большое Казанское кольцо получит дальнейшее развитие. Планируется строительство дороги вдоль железнодорожных путей через станцию «Вахитова» с проходом вдоль пляжа «Локомотив» к улице Несмелова по новому отдельному мосту вдоль Кировской дамбы.

Разгрузить Горьковское шоссе обещает проектирующийся проезд №21 длиной 14 км, который свяжет трассу М-7 в районе Займища с БКК в районе улицы Несмелова. Еще один проезд под №15 предназначен для разгрузки улиц Мира, Техническая и Ершова.

Его маршрут пролегает от станции «Вахитово» до трассы М-7 через новый автомобильный мост.

news_right_column_240_400

Татарстанцы в «Тотальном диктанте» ошибались в словах «пьедестал» и «исполин»

На минувшей неделе, как и во всей стране, в Казани прошла ставшая традиционной акция «Тотальный диктант».

autoscroll_news_top_970_100

В общей сложности в столице Татарстана в нем приняли участие 1370 человек, из которых 51 человек (около 4% от общего количества) написали диктант без ошибок. На встрече с журналистами глава Русского национально-культурного объединения РТ Ирина Александровская рассказала о некоторых особенностях прошедшего диктанта.

У большинства россиян сложности вызвали слова «коньяк» и «стерлядь», но в тексте, который диктовался в Татарстане, таковых не было. В нашем регионе для испытания использовалось другое произведение. Всего в стране было три варианта текста «Тотального диктанта». В том из них, который диктовали в  нашем регионе, чаще всего допускались ошибки в словах «пьедестал» и «исполин». Также затруднения вызвало словосочетание «мороженое молоко», которое, в зависимости от обстоятельств, может писаться как с одной буквой «н», так и с двумя.

autoscroll_news_bot_970_100