Поздравить горожан приехали Президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава Татарстана поздравил собравшихся с новым парком для спорта и развлечений, сказав, что таких зеленых зон в Казани и во всей республике должно быть больше. Он отметил, что программа по благоустройству парков и скверов работает уже два года и на следующий год также будет действовать. 

В ходе осмотра реконструированного парка Рустаму Минниханову и Ильсуру Метшину представили двухэтажную лыжную базу, где можно взять спортивный инвентарь напрокат, а также согреться горячим чаем в морозную погоду. Гости прошлись по обустроенным дорожкам, проложенным строителями по уже протоптанным тропинкам.

Новые освещенные трассы протяженностью 1, 3 и 5 км позволяют горожанам заниматься любимым видом спорта даже в темное время суток. Президент РТ и мэр столицы Татарстана посетили и детскую экоплощадку, а также строящееся здание экоцентра, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В этом году завершена только первая очередь благоустройства лесопарка. Все оставшиеся работы планируется завершить на втором этапе реконструкции - в следующем году. 

По мнению Ильсура Метшина, Горкинско-Ометьевский лесопарк будет популярен не только у местного населения. «Он будет служить жителям Азино-1, Азино-2, Горок и Танкодрома. С учетом транспортной доступности, я думаю, это будет местом притяжения и отдыха всех казанцев и гостей столицы, - сказал мэр Казани. - Это огромное событие для города. Я помню, как мы приезжали кататься на лыжах в еще не обустроенный парк. Сейчас он преобразился», - сказал Ильсур Метшин. Мэр также поблагодарил за поддержку проекта Президента Республики Татарстан и всех жителей Казани, которые приняли участие в реализации проекта.