Умный, добрый, нежный... Это я о муже. Мы женаты три года, еще два года встречались до свадьбы. Стаж немалый. И все это время я чувствую рядом его надежное плечо, добрые руки. Но есть у мужа один недостаток. Совсем маленький, его и недостатком-то не назовешь. Какой-то он непрактичный, нескладный, что ли. 

На первое свидание он принес такой большой букет, что нам сначала пришлось отнести его домой - не тащить же эту «клумбу» в кинозал. По этой причине в кино мы в тот день не попали. На следующее свидание он пришел с одним цветком. Но это была лилия, от запаха которой у меня разболелась голова.

Во время знакомства с моими родителями Федор вдруг начал рассказывать о своей первой девушке. Родители были озадачены: вместо того чтобы показать себя с лучшей стороны, претендент на руку дочери как будто специально хотел выглядеть этаким сердцеедом. А он смущался, краснел, обращаясь к моей маме, путался в ее имени. И вдруг рассказал, как напился на Новый год, хотя непьющий и не курит.

А я полюбила его таким. Все эти мелкие недостатки были так несущественны. Надо отдать должное и родителям: они сумели разглядеть в нем хорошего человека и приняли его.

Подготавливая комнату к нашему с сыном возвращению из роддома, муж украсил ее огромным количеством воздушных шаров. Красиво? Но в комнату я заходила с опаской - вдруг какой-нибудь шарик лопнет и напугает малыша. Было их слишком уж много, а вот подгузники и другие вещи, необходимые для новорожденного, Федор не купил. Потерял список, который я ему оставила, отправляясь в больницу. Посчитал все это ненужными мелочами. Зато были шарики. Сначала супруг растерялся, когда я стала задавать вопросы, но потом быстро сбегал в магазин с новым списком и исправил ситуацию.

Все проблемы мы решаем по мере их возникновения. И это никогда не становится причиной разногласий. Если надо, муж все сделает. Хотя иногда по-прежнему что-нибудь да начудит.

Совсем по-другому взглянула я на своего супруга, когда однажды к нам пришел его старый друг Никита. Он рассказал, как мой Федор спас ему жизнь. Дело было зимой, за год до нашего знакомства. Компания друзей отправилась на лыжах в лес. Никита и

Федор отстали и заблудились. Никита повредил ногу и не мог идти. Тогда Федор, смастерив волокушу из своей куртки, потащил друга, как они думали, к месту сбора. Мороз крепчал, быстро темнело. Оба выбились из сил. Только через два часа они поняли, что двигаются не в ту сторону. Повернули обратно. На счастье, друзья уже начали поиски. На той прогулке Федор обморозил руки и заработал воспаление легких - куртку-то он снял. А у Никиты оказался перелом. «Так и лежали в одной больнице, только на разных этажах», - закончил свой рассказ Никита. Я слушала, затаив дыхание, но ничему не удивилась. В таких поступках - весь мой Федор. Он всегда придет на помощь. И соседского кота с дерева снимет, и, весь исцарапанный, вернет хозяйке.

И незнакомой бабушке на улице поможет донести тяжелую сумку, хотя сам опаздывает. Вот такой добрый, иногда несуразный, но такой любимый мой муж. 

Светлана