Лишь дважды начальнику УВД и его подчиненному - руководителю Московского райуправления Алексею Федорову довелось вступить в разговор. Сначала родители гимназистов пожаловались на неких подростков, которые по вечерам возле гимназии вымогают у учеников деньги. Милицейские начальники пообещали в ближайшее время навести порядок. Затем те же родители посетовали на слишком оживленный в транспортном отношении перекресток возле гимназии. Их поддержали родители учащихся других школ, отметив отсутствие пешеходных переходов и соответствующих дорожных знаков на улице Кулахметова, вблизи четырех школ.

В ответ Фаяз Шабаев заявил, что УВД города будет обращаться в ГИБДД республики с просьбой установить на улице Кулахметова дорожные знаки и нанести на проезжую часть пешеходную разметку, причем сразу в нескольких местах. Что касается разъезда Восстания, то строительство подземного перехода здесь невозможно из-за проложенных тут коммуникационных линий. А потому спроектировано возведение лишь надземного перехода.

На другие вопросы жителей отвечали заместитель главы администрации Московского района Юрий Нехорошков и директор КПАТП-4 Наиль Садриев. Из ответов первого выяснилось, что излюбленные места отдыха «москвичей» - парки возле ДК химиков и ДК Урицкого - на сегодняшний день бесхозные да и раньше не имели официальных хозяев. Просто объединение «Оргсинтез» и КМПО, на балансе которых эти дворцы культуры, по инерции обихаживали и парки. В последнее время они отказались от этой обузы. Сейчас оформляются документы на передачу этих парков в ведение департамента по благоустройству и озеленению горадминистрации. А вот на вопрос, когда остановится рост тарифов на услуги ЖКХ, ответа, по словам Юрия Нехорошкова, не знает и сам градоначальник.

Наиль Садриев поведал собравшимся, что 250 автобусов вверенного ему автопредприятия обслуживают 80 маршрутов во всех четырех зареченских районах Казани. Правда, из-за сильной изношенности машины часто ломаются и в движении возникают большие интервалы. Тем не менее многие маршруты по просьбам пассажиров удлинены. Например, 11-й - до станции Лагерная, а 8-й делает крюк к Московскому рынку.

Владимир СТОЛЯРОВ.