Классический стиль - настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях, поскольку такая одежда всегда уместна. Например, вас пригласили в гости, но вы не знаете, кто там еще будет и какая намечается программа. Вам поможет классическое сочетание черного и белого. Это могут быть черная юбка и белая рубашка, костюм в черно-белую полоску или платье в черно-белую клетку. Также в вашем гардеробе должны быть:

маленькое черное платье. Оно станет очень нарядным, если дополнить его туфлями на высоком каблуке, сумочкой и небольшим колье. А может выглядеть достаточно просто - стоит только надеть туфли с небольшим каблуком, повязать шейный платок и неярко накраситься;

длинное шелковое платье. Оно может быть любого натурального цвета, простое по крою, без рукавов. В нем хорошо пойти в театр или на вечер на работе;

костюм а-ля Шанель. Юбка длиной чуть за колено и аккуратный приталенный жакет, как правило, отстроченные тесьмой, кантом или шнуром. В дополнение выберите блузу с галстуком-бантом.

Дополнят ваш гардероб юбка до середины колена с разрезом сзади, брюки с завышенной талией, брюки-сигареты и несколько жакетов и блузок спокойных оттенков.

Украшения вполне допустимы: это могут быть небольшие цепочки, серьги, подвески и кольца.

Деловой стиль похож на классический, только строже. В одежде не должно быть ничего сексуального, блестящего, прозрачного. Высота каблука у закрытых туфель снижается примерно до 5 сантиметров, только строгий (желательно юбка + жакет) костюм и блузка. В некоторых офисах допустимы брючные костюмы (брюки прямого кроя). Всегда (даже в жару) необходимо надевать колготки и бюстгальтер. Одним словом, эта одежда служит своеобразным панцирем, чтобы никто не смог разглядеть в вас недостатков и воспользоваться вашими слабостями. Всем своим видом вы должны подчеркивать - сейчас вы только работник.

Из украшений уместны только маленькие сережки и обручальное кольцо. Прическа должна быть очень простой: гладко зачесанные назад волосы, собранные в хвост, улиткой или узлом.