- Васил Билалович, в последний раз, когда мы говорили о здоровье горожан, вы упомянули, что качество оказываемой медицинской помощи зачастую оставляет желать лучшего... В чем причина? Халатность врачей?

- Нет, личностный фактор здесь ни при чем. Здравоохранение сейчас задвинуто на задний план, вот в чем проблема. Материально-техническая база находится в плачевном состоянии. В Азино не строятся предусмотренные по плану амбулатории, стоматологическая клиника, женская консультация. Примерно такая же ситуация в Ново-Савиновском районе. Квартала жилые строим, а поликлиники - нет. А городу нужна еще и инфекционная больница, и больница скорой медицинской помощи... Все наши обращения остаются пока без внимания.

Беседовала
Светлана ГОРДЕЕВА.

КСТАТИ

В этом году Всемирный день здоровья проводится под девизом "Безопасность на дорогах". По прогнозам ВОЗ, к 2020 году дорожный травматизм выйдет на третье место в мире среди причин гибели или увечий. Статистику по РТ уже сейчас нельзя назвать утешительной: в 2003 году на дорогах погибли 882 человека,  7721 получил ранения. Более половины ДТП в Казани происходит по вине детей. Дорога не терпит халатности.