Оказывается, причинить вред может даже тот, кто не желает человеку ничего плохого. Например, ваш знакомый, который все время ноет, жалуется на свое невезение и болезни. Такие люди, по мнению парапсихологов, могут "забирать" удачу и счастье, поэтому от них надо держаться подальше. Когда они рассказывают о собственных несчастьях, то как бы перекладывают их на собеседника. Если среди ваших знакомых есть хронические нытики, старайтесь переводить их внимание и разговор в другое русло.

Наиболее защищены от негативных воздействий люди с сильной положительной энергетикой и высоким духовным развитием. А вот кто находится в группе риска:

1. Дети (особенно до года).

2. Беременные женщины.

3. Страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой и кровеносной систем, органов дыхания, а также позвоночника.

4. Люди мало отдыхающие, работающие на износ.

5. Пьющие и курящие.

6. Грубые и сквернословящие.

7. Люди с нарушениями энергетики.


Как же защитить себя от дурного воздействия?!

На Руси люди применяли различные обереги. Например, носили на руках повязки из красных ниток, а также украшения из красных ягод (калины и рябины). Если сглаз еще не застарелый и пока не привел к серьезным последствиям, то его можно снять самостоятельно. Вот какие ритуалы снятия сглаза дошли до нас от наших прабабушек.

Поставьте на ночь в изголовье стакан с водой. Разбейте туда сырое яйцо и скажите: "Возьми с меня все плохое". Утром вы можете увидеть, что в стакане плавают "ниточки" - это ваши сглазы. Рассмотрите их, потом размешайте и вылейте в унитаз.

Еще одна манипуляция с водой, популярная и по сей день. Налейте в кружку проточной воды, зачерпните ее столовой ложкой и вылейте через дверную ручку обратно в кружку. Сделайте так через три ручки - по три раза через каждую. А затем этой водой умойте, обрызгайте или напоите сглаженного.

Не забывайте и о мерах предосторожности: когда кто-то начинает вас хвалить, несильно прикусите кончик языка и мысленно скажите: "И тебе желаю того же, что и ты мне желаешь". Тогда сглаз не подействует.

Ячмени и герпес издавна тоже считались сглазом. Известны и методы их излечения. Закройте на кухне двери и окна. Протрите стекло. Затем на плиту поставьте кастрюлю с водой, не накрывая ее крышкой. Кипятите воду, пока не запотеет стекло (но влага не должна течь). Затем пальцем проведите по стеклу, а потом по месту, где находится ячмень или герпес. И так три раза. Если прошло не полностью, то процедуру повторяйте еще два раза. Справившись с болячками, посоветуйте этот способ лечения другим. Тогда лечебный эффект сохранится на долгое время.

А вообще, не придавайте значения злым словам, почаще желайте окружающим добра, любите себя и от души радуйтесь жизни - тогда никакой сглаз вовек к вам не пристанет!