Держите подруг подальше от семьи

Совершенно согласна с теми, кто говорит, что подруг нужно держать на расстоянии от своей семьи. И чем дальше, тем лучше. Я слишком поздно поняла это, и теперь у меня нет ни подруги, ни мужа.

С Машкой мы дружили с детства. Она была мне как сестра. Веселая, легкая на подъем, никогда не унывающая, у нее всегда было много поклонников. Она меняла их как перчатки, иногда одалживала мне. А когда однажды в моей жизни появился Женя, Маша вдруг изменилась - стала какая-то грустная и задумчивая. Теперь-то я понимаю, что она просто видела себя на моем месте и не могла смириться, что он меня любит. Меня, а не ее. Наверное, тем слаще ей казалась победа. Именно он нужен был ей. Только он.

Впрочем, свои истинные чувства она всегда искусно скрывала. Я наивно полагала, что Маша просто чем-то озабочена, мало ли, что может произойти в жизни молодой, интересной девушки. Я и в мыслях не держала, что она в тот момент сгорала от ревности. Даже тот факт, что моя лучшая подруга не смогла прийти на мою свадьбу, меня не насторожил. Я поверила, что у нее температура, грипп.

А потом Маша буквально поселилась в нашей квартире. Помогала мне по хозяйству, ходила со мной по магазинам, помогала выбирать вещи мужу. Она с таким энтузиазмом «помогала» мне в выборе парфюмерии, что мне, наивной, сразу нужно было заподозрить, что здесь не все чисто, но я опять же тупо верила в искренность Машкиной дружбы. Следовала ее советам, муж был в восторге от подарков. Только однажды проскользнуло подозрение. Как-то за одним из ужинов она лукаво-загадочно спросила у Жени: «Как восхитительно от тебя пахнет, это та самая вода, что я выбрала для тебя?» Я не придала этому значения, но что-то кольнуло в сердце.

Так, шаг за шагом, день за днем, Маша приближалась к своей заветной цели. Удобный момент появился, когда меня увезли в больницу на «скорой». Подозревали аппендицит, а оказалось, я просто чем-то отравилась. Как бы там ни было, в больнице меня продержали неделю.

Я очень не хотела: кто же будет готовить еду моему мужу, завязывать ему по утрам галстук и разговаривать по вечерам? Маша с готовностью вызвалась в помощницы. Я была ей очень благодарна, она сказала, что за желудок Женьки могу не беспокоиться и дома будет порядок.

А потом было как в кино. Я вышла из больницы раньше (еле уговорила врача), хотела сделать сюрприз. Пришла в обед, планировала приготовиться к приходу мужа. А он уже был там. С ней. С Машкой. Их белье было разбросано по всей квартире. Дверь в спальню оказалась открытой. Как говорится, застукала их на месте.

Я ушла. Не люблю, когда люди оправдываются...

 

Татьяна


Больны любовью

Любовь убила меня. Убила все то хорошее, что было когда-то во мне. Ты - моя любовь! Моя боль! Никто и никогда не делал мне так больно! Я выхожу ночью из дома, брожу по пустым улицам и твержу как заклинание: «Уйди, любовь!» А ты не уходишь, так далеко и так рядом. Ты здесь, в моем сердце. Пока наши сердца будут стучать в унисон, не будет конца моим страданиям. Каждый стук - новая боль. Как же долго длится любовь! Как же больно...

Влюбленный

 

 

Обними меня за плечи и прижми к своей груди, чтоб не смела я перечить, не нашел ты сил уйти. Я уткнусь в твою одежду и забудусь в сладком сне. Как котенок стану глупой, нежной, преданной тебе! Жаль, что эти трогательные слова я не могу сказать Ему. Ведь рядом нет никого. Пока нет...

Алсу

 

 

Сколько раз я обманывала тебя. А сейчас, когда, возможно, впервые в жизни сказала правду, ты обвиняешь меня во лжи. Нет, все же мужчины - глупые существа. Они охотно верят в небылицы, но стоит им раскрыть душу, как они сразу записывают тебя в лгуньи. Это все в точности про моего мужа. Не буду вдаваться в подробности, но он тысячу раз не прав. Но доказать ему это я не могу. Может, снова начать врать? Только это и остается. Наверное, тогда он точно мне поверит!

М.


Я ищу тебя

Я простая русская женщина, вдова. Познакомлюсь с мужчиной без вредных привычек, добрым, отзывчивым, работящим, 57 - 62 лет, предпочтительно - Лев, Дева, Весы. Меня интересуют только серьезные отношения. О себе: рост 165 см, приятная внешность, по гороскопу Телец. Алкоголиков и судимых прошу не беспокоить.

Галина, 57 лет

Ну куда подевались нормальные мужчины, способные любить, уважать и сделать женщину счастливой? Хочу познакомиться с хорошим человеком для серьезных отношений, желательно из Казани, без материальных и жилищных проблем, не старше 40 лет. О себе: симпатичная, приятная в общении, обладающая чувством юмора.

Татьяна, 27 лет


Уважаемые читатели рубрики «Твоя формула любви»!

Если вы хотите узнать адрес автора одного из посланий рубрики, отправьте нам письмо по почте. Справки по телефону мы не даем. Письма с пометкой «ТФЛ» присылайте по адресу: г. Казань, 420066, а/я 231.

Ведущая рубрики Алсу Мубаракшина