Каждой женщине хочется, чтобы ее любили. Но увы, на всех ревнивцев не хватает. А потому о воспитании достойного мужчины должна позаботиться каждая новоиспеченная мамочка, ведь ростки ревности закладываются именно в детстве. Поскольку ревность нерасторжимо связана с эдиповым комплексом, молодая мама должна сделать так, чтобы сын ревновал ее к мужу. Если вы будете уделять больше внимания мужу, сын затаит злобу на отца (ура! теперь он будет воспринимать всех мужчин как соперников) и станет регулярно говорить вам примерно следующее: "Мама, когда я вырасту, то женюсь на тебе, и мы всегда будем вместе!" (сын теперь будет сомневаться в женской любви и строго контролировать свою будущую пассию).

Жене современного Отелло необходимо холить и лелеять ревность мужа как самое драгоценное, что есть у них обоих.

Для этого беспрекословно подчиняйтесь воле мужа: перестаньте общаться с подругами, ходить в гости, театр и кино, бросьте работу и уж конечно не вздумайте строить глазки особям противоположного пола. Впрочем, если вы жена гиперревнивца, то ревновать он будет и без повода - такова уж его природа.

Если муж часто закатывает вам скандалы, не переживайте и не пейте успокоительное - знайте, он просто хочет услышать очередную порцию заверений в верности и любви, которую всегда получает после ссоры. Чтобы этого не случалось, мурлыкайте и щебечите ему нежные слова с утра до вечера.

А вот если муж вдруг перестанет вас ревновать, срочно принимайте меры, попытайтесь заново завоевать его любовь. Заведите интрижку на стороне и как бы невзначай обмолвитесь о ней - вот увидите, из искры возгорится пламя. Только не плачьте и не обижайтесь на мужа из-за пары синяков, выдранного клока волос и потрепанных нервов, ведь его любовь того стоит!