Ее директор Ренат Айбятов загружен сверх меры, но любезно согласился ответить на наши вопросы.

- Ренат Рахимович, когда база будет официально введена в строй?

- Планируем завершить в свое время. Есть еще недоделки. Но нас вдохновляет одно - надеемся сдать в эксплуатацию такой объект, которого еще не было в Европе, да что там - может быть, и во всем мире.

- Что же на базе такого особенного?

- Представьте себе, что только один тренажерный зал займет площадь в 500 квадратных метров. Раздевалки индивидуальные для каждого хоккеиста. Большие удобства будут созданы и для членов юношеских команд. Здесь откроется хоккейный интернат для наиболее талантливых ребят, надеюсь, не только из нашего города и республики. Общая площадь базы ХК "Ак Барс" - 18 тысяч квадратных метров, и для всех будут созданы отличные условия. Очень удобно и расположение базы - до ледовой "Татнефть-арены" 10 - 15 минут езды на автобусе. Для хоккеистов построен свой тренировочный дворец с трибунами.

- База построена довольно быстро...

- Да, еще в марте здесь был лишь один котлован. За полгода такой объект подняли! Кстати, планируется торжественное открытие базы, на котором будут присутствовать руководители страны, республики и города.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

Сегодня во Дворце спорта, что на улице Московской, стартует первенство среди сборных федеральных округов (игроки 1991 года рождения). Честь Приволжского федерального округа защищают юные игроки «Ак Барса» - вратарь Эмиль Гарипов, защитники Глеб Кабаков, Федор Храпак, нападающие Станислав Бочаров, Александр Бурмистров и Станислав Кацюба. Кроме них в сборную Приволжского округа включены ребята из Уфы, Ижевска, Нижнекамска и Альметьевска.

В первом матче 4 ноября в 11.00 встречаются сборная Северо-Западного и объединенная команда Северного и Дальневосточного федеральных округов. Затем в 14.00 их сменят на льду команды Москвы и Центрального округа. В 15.45 пройдет пресс-конференция, а в 16.30 открытие первенства. В 17.00 на площадку выйдут ледовые дружины Приволжского и Уральского округов.

Матчи продолжатся до 9 ноября.