Корреспондент газеты провела день с Дедом Морозом и Снегурочкой из милиции, совершающими свои новогодние визиты в Авиастроительном районе Казани.

...В полдень жители одного из домов по улице Восход наблюдали необычную картину - Деда Мороза и Снегурочку в окружении сотрудников милиции и телекамер. К живописной группе подъехал «жигуленок» с надписью «Милиция», сказочных персонажей посадили в него и увезли в неизвестном направлении.

Спешим успокоить горожан: наши новогодние герои - совсем не нарушители общественного порядка, за несколько минут до этого «Дед Мороз в погонах» (старший инспектор, майор милиции Ильфар Файзрахманов) весело водил хоровод в одной из квартир, а Снегурочка (инспектор ПДН Оксана Маркова) «заводила» малышей. Дети рассказывали им стихи и пели песни, за что получили замечательные подарки - игрушки и сладости.

Акция продолжается, так что сотрудники милиции успеют принести радость еще многим семьям.

 

Евгения МАЛЫГИНА

Праздник в усиленном режиме

В дни проведения праздничных мероприятий стражи порядка будут нести службу в усиленном режиме.

Центральные районные елки станут круглосуточно охраняться сотрудниками милиции, а это 2298 человек. Более 2500 сотрудников выделено для патрульно-постовой службы. К обеспечению порядка и безопасности привлекаются также участковые, военнослужащие воинских частей, сотрудники частных охранных предприятий, добровольных народных дружин, молодежных студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост», молодежные организации содействия правоохранительным органам.