"Внимание,Причин для беспокойства у инспекторов ГИБДД, к сожалению, хватает: только за несколько дней нового года в городе произошло около десятка ДТП с участием детей. А по итогам 2006 года на дорогах столицы РТ было зарегистрировано 243 дорожно-транспортных происшествия, в которых два ребенка погибли и 247 получили травмы (в 2005 году в 199 ДТП погибли трое и травмирован 201 ребенок).

По данным пресс-службы ГИБДД УВД столицы, рост числа подобных ДТП отмечается в Советском, Приволжском, Ново-Савиновском, Московском и Авиастроительном районах. Большинство аварий произошло по вине водителей. Таких в прошлом году было зарегистрировано 183 (в 2005 году 123). В них погиб один ребенок и 189 были травмированы.

ГИБДД УВД Казани считает, что львиная доля аварий с участием детей происходит из-за пренебрежительного отношения водителей и пешеходов к правилам дорожного движения. Проезд на желтый и даже красный сигнал светофора, неостановка перед пешеходным переходом, неожиданный выход на проезжую часть из-за транспорта и сооружений, переход дороги в неустановленных местах - эти и многие другие прегрешения, к сожалению, стали нормой поведения на казанских улицах и дорогах.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО