Да нет, вообще-то, какие шутки. Сцена была? Была. В самом начале улицы Баумана, возле аптеки. Над ней огромный транспарант со словами «День юмора и смеха» висел? Висел. Вот это место и оказалось в воскресный день единственным источником улыбок для многочисленных зрителей. Заводной ведущий представлял команды КВН, умилительные детские коллективы, сопровождая программу конкурсами и розыгрышами для присутствовавших. Часть пришедших горожан с удовольствием смеялась, рассматривая расположенную по соседству выставку. Да и как не улыбнуться, когда «Сочиняют и рисуют дети».

На остальной, и основной, части пешеходной улицы Казани носились взад и вперед, видимо, пользуясь случаем, бригады рекламных агентов одной из сотовых компаний, другие сетевики-маркетологи. Приехавшие на праздник семьями казанцы тихо бродили, удивленно разглядывая лишь закрытые двери магазинов.

А ведь проходили здесь и совсем другие первоапрельские праздники. Когда в чувстве юмора и творчестве соревновались целые вузы и на каждом шагу поджидал какой-нибудь неожиданный веселый сюрприз.

Где ты, Первое апреля? Я тебе уже не верю... И на следующий год на главную улицу столицы не пойду.