Пока Владимир Плющев в Швеции, хоккеисты "Ак Барса" под руководством Сергея Абрамова и Всеволода Елфимова проводят каникулы на своей базе в поселке Залесный.

- В минувшие воскресенье и понедельник ребята бегали лыжный кросс, - сообщил нам Сергей Абрамов. - В воскресенье отмерили по лыжне пять километров, в понедельник - восемь. На лыжи встали Балмин и Наместников, у которых были травмы. Теперь они начнут интенсивно восстанавливаться. Вчера выехали в Дербышки и сыграли на искусственном льду спорткомплекса "Ракета" в хоккей с мячом. Использовали клюшки для бенди. Пока болеют Платонов и Королюк. Александр (Королюк. - Прим. авт.) сильно простудился в Хабаровске. У него началась ангина, и в самолете по пути домой ему даже стало плохо. Он сразу же оказался под присмотром врачей и остался в Москве - в Казань вернется 5 февраля.

В этот день мы проведем тренировку на льду Дворца спорта. 6 - 7 февраля будем заниматься два раза в день. 8-го несколько снизим нагрузки - до одной тренировки. 9 февраля дадим парням отдохнуть, а 10 - 11-го уже непосредственно будем готовиться к матчу с новокузнецким "Металлургом". Я созванивался с Владимиром Плющевым и рассказал ему об обстановке в коллективе. Он остался доволен проделанной работой. Настроены остаток третьего этапа чемпионата страны провести как можно удачнее и постараться подняться в турнирной таблице как можно выше.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.