Таким образом, состоялось долгожданное закрытие старого моста по Мамадышскому тракту, который давно затруднял автомобильное движение на выезде из столицы Татарстана в одном из самых оживленных направлений, сообщает мэрия Казани. Ведь этот путь ведет не только к Набережным Челнам, Елабуге, Мамадышу, Пестрецам. В последние годы по этой трассе ведется активная жилищная малоэтажная застройка – многие казанцы едут по Мамадышскому тракту на свои дачи и к загородным домам. В связи с этим нововведением исполком просит автомобилистов быть внимательными на этом участке дороги и следовать требованиям новых знаков дорожного движения.

Специальная комиссия приняла решение об открытии движения по новому мосту через реку Ноксу. На самом деле мост является лишь половиной нового путепровода на Мамадышском тракте. Также комиссия принимала решение о закрытии старого моста. Ширина его составляет чуть больше семи метров, и там размещается всего лишь по одной полосе движения в обоих направлениях. В дальнейшем старый мост демонтируют - на его месте в будущем должны построить вторую половину нового путепровода.

Длина нового моста 60 м, ширина 12,5 метра. На нем три полосы движения. Как в свое время и на мосту «Миллениум», введенная в эксплуатацию часть на время строительства второй половины моста станет эксплуатироваться в двухстороннем направлении, а после завершения строительства все три полосы будут предназначены для движения в одном направлении.

КСТАТИ

Строительство нового моста через реку Ноксу началось в 2007 году и завершено к концу прошлого года. Также в 2008 году начались подготовительные работы по реконструкции Мамадышского тракта на участке от улицы Космонавтов до федеральной трассы М-7. Реконструкцию дороги планируется начать в наступившем году.