Нам нужно срочно определяться с тем, что же будет считаться модным в нынешнем теплом сезоне. Надеемся, вам поможет представленная подборка и вы будете как всегда неотразимы и прекрасны.

Одежда начнет стремительно сокращаться, сужаться и укорачиваться. В моду вновь входит мини. Мало того, короткие юбки возвращаются даже в официальную и офисную одежду. При этом их силуэт остается скорее традиционным, приближенным к классическому - узкий, чуть расклешенный книзу, иногда с незначительными оборками и воланами по подолу.

Тем, у кого ноги не идеальной формы, в этом сезоне придется туговато. Потому что модные нынче брюки вряд ли скроют ваши недостатки. Скорее их подчеркнут. Модными считаются брюки узкие, плотно облегающие ноги, длиной до щиколотки.

В мире вообще возобладала тенденция к укорачиванию "штанишек". Самый радикальный вариант (когда брюки еще не успели превратиться в шорты и все еще заслуживают своего статуса) - это длина чуть ниже колена. Черный атлас с драпировками на коленях превращает укороченные брючки в элегантный вечерний туалет, а замша цвета мокрого асфальта - в непременную принадлежность гардероба элегантной бизнес-леди.

Следующая тенденция моды - буйство расцветок. Спокойные тона "кантри" постепенно уступают свое место пестроте, броскости. В моде все "кислотные" оттенки (зеленый, пронзительно-розовый, апельсиново-оранжевый, алый). А если даже очень яркие, но однотонные модели вам все равно кажутся слишком скучными, в вашем распоряжении ткани с самыми разными рисунками - в полоску, горошек, с крупными цветами. Не помешает приобрести и аксессуары ядовито-кислотного цвета. Например, к маленькому черному платью ярко-розовый пояс и носки. Не возбраняется использование нескольких "ядовитых" цветов одновременно: голубая сумочка и блестящие розовые босоножки.

Третья тенденция - ориентальная. Почти все модные дома нынче признаются в своей любви к Востоку. Облегающий силуэт остался в прошлом, сегодня актуально кимоно. Но если вы жить не можете без платьев в обтяжку, не стоит от них отказываться - летящее шелковое кимоно можно накинуть сверху. Не нравится кимоно? Выберите нижнее белье с "ориентальным оттенком". Соберите волосы в "конский хвост" и закрепите это красивым гребнем с "жемчужинами". Поиграйте с аксессуарами: приобретите плетеную сумочку и красивые красные браслеты.

Шелковую юбку или шелковое платье вы смело можете надеть на работу, в институт... Куда угодно.

О тенденциях джинсовой моды: актуальны будут вышивка, аппликации, различные новые способы обработки ткани, сложные оттенки цвета.

И еще: в моду вернулся спортивный стиль. Причем это не имитация формы для занятий различными видами спорта, а скорее полное копирование.