Уважаемый Вадим! Как пояснили в ГУ - региональном отделении Фонда соцстраха РФ по РТ, ремонт технических средств реабилитации, протезов или протезно-ортопедических изделий, предоставленных ветеранам или инвалидам по индивидуальной программе реабилитации (ИПР), производится бесплатно по заявлению инвалида, ветерана или его законного представителя. Оно подается в филиал регионального отделения Фонда соцстраха по месту вашего жительства.

Вместе с заявлением о проведении медико-технической экспертизы необходимо предъявить и само техническое средство реабилитации, которое требует ремонта или замены. Если предъявить его затруднительно из-за сложностей транспортировки или по другим объективным причинам, то уполномоченный орган по заявлению инвалида может провести эту экспертизу с выездом на дом к инвалиду. Ремонт изделия производится на основании направления, которое выдается филиалом Фонда соцстраха.

Замена технического средства реабилитации, протезно-ортопедического изделия, рекомендованного инвалиду по его индивидуальной программе реабилитации, производится по решению филиала фонда, если срок пользования данным техническим средством реабилитации истек. Или по заключению медико-технической экспертизы о том, что ремонт уже невозможен.