Уважаемый Ринат, Минздравсоцразвития России разработало поправки к федеральному закону для увеличения денежной компенсации расходов на собак-поводырей. Как сообщает пресс-служба министерства, на сегодняшний день размер выплаты ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-поводырей составляет 10 тысяч рублей.

До настоящего времени эта сумма не индексировалась, несмотря на ежегодное повышение цен на продукты питания, услуги ветеринарных учреждений, в том числе на ежегодный клинический осмотр собак-поводырей (его необходимо проходить для получения справки при назначении выплаты денежной компенсации), при этом  рост инфляции за период с 2005-го по 2011 год составил 69%.

В связи с этим Минздравсоцразвития России подготовило поправки в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части увеличения и введения механизма индексации ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-поводырей. Размер указанной компенсации составит 16906,9 руб. ежегодно.