"Навсеслучайные" советы в этот раз получились с женским "акцентом". Но, думается, и сильная половина найдет в них для себя немало полезного.

О стрижке. Иногда требуется подстричь волосы всего на один сантиметр, а то и меньше. Не спешите в парикмахерскую, попробуйте сделать это сами.

Подровнять челку можно так: отделить ее верхний слой и зафиксировать зажимами. Потом, зажав между пальцами нижний слой, натянуть волосы и постричь так, чтобы концы были на полсантиметра ниже бровей. Затем на столько же укоротить верхний слой челки. Маленький совет: постригая челку, ни в коем случае не морщите лоб.

Если волосы на затылке отросли, их также можно укоротить самой. Мокрые волосы гладко зачесать назад и зафиксировать на затылке зажимами. Встать спиной к зеркалу, второе зеркало установить перед собой. Сначала обрезать волосы с одной стороны, а затем - с другой, и первоначальный контур восстановится.

Об облепихе. Мало кто знает, какими полезными свойствами обладают листья облепихи. В них содержится до 10% танина, рекордное количество витамина С и полезное вещество серотонин. Его недостаток в организме приводит к нарушениям в нервной системе, бессоннице, влияет на уровень гормонов в крови. Серотонин снимает судороги, укрепляет иммунитет. Чай из листьев облепихи полезен при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, плеврите, пневмонии, дерматитах, сахарном диабете. Полоскание отваром поможет при инфекции полости рта, при ангине. При артритах используют компресс из листьев облепихи.

О недостатках мужа. Нужно ли выносить сор из избы? Старайтесь решать свои семейные проблемы сами, не грузите ими друзей и родственников. Это признак слабости. Кроме того, ваши жалобы могут дойти до мужа, которому будет неприятно услышать о своем недостатке от третьего лица. Учтите: мужчин задевает даже небольшая критика.

Есть еще один серьезный минус в привычке выносить сор из избы. Ведь, обсуждая со знакомыми свое плачевное положение, вы тем самым не только формируете у них представление о себе как о жалком, униженном человеке, но и складываете в своем сознании негативный образ собственной личности. А это очень опасно, поскольку чревато появлением заниженной самооценки. Никто лучше вас не сможет решить ваши проблемы.