В минувшие выходные Казань стала центром празднования Дней милиции Татарстана. Скверы и парки пестрили от белых парадных рубашек и разноцветных шаров. Целый день в городе выступали духовые оркестры. Но самое интересное действо началось вечером на площади у НКЦ "Казань".

С поздравлениями выступили министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, почетные гости и ветераны службы. Торжественно вручили награды лучшим сотрудникам органов внутренних дел.

Очень трогательной получилась минута молчания в память о сотрудниках, павших при исполнении служебного долга. Организаторы озвучили ее гулкими ударами сердца, разносившимися из мощных динамиков над площадью. И вдруг от ближайшей церкви под кремлем донесся незапланированный колокольный перезвон...

На площади шеренгами стояли рядовые сотрудники. У каждой службы свой цвет формы, свои отличительные знаки. Торжественным маршем прошли они через площадь: милиция общественной безопасности, вневедомственной охраны, центрального аппарата.

В последнем ряду, упираясь и стремясь подальше от лающих собратьев - немецких овчарок, на коротком поводке ротвейлер - это кинологи со своими питомцами. Бравые всадники на поджарых лошадях - наша конная милиция. А следом белые машины с синей полосой, мотоциклы с мигалками - патрульные экипажи, машины сопровождения.

Пятнистый камуфляж, маски на лице, автоматы в руках - демонстрация мастерства рукопашного боя. Вот на площадь выходит хрупкая женщина с сумкой в руке, а на нее нападают хулиганы. Меткие удары и хитрые приемы: обезвреженные нападавшие на асфальте. Под хохот зрителей с головы женщины срывают парик, обнажая бритую голову сотрудника.

...Пламя и черные клубы дыма взметаются в небо, где-то над головой раздаются автоматные очереди и градом сыплются отстрелянные гильзы - это с крыши НКЦ по тросам через всю площадь спускаются автоматчики. Много зрелищных и шумовых эффектов, стрельбы и показательных выступлений - так казанских коллег приветствовал батальон оперативного реагирования из Набережных Челнов.

А на сцене начался концерт артистов художественной самодеятельности и звезд татарской эстрады, гостей из Чувашии и Марий Эл. Веселила народ своими остротами команда КВН "Поколение "02".

Задать вопрос Пенсионному фонду РТ
ПФР логотип Задайте любой вопрос специалисту Пенсионного фонда РТ, укажите свой обратный адрес и получите развернутый ответ на свой email.

Написать вопрос



Общие принципы лечения диабета: диета, контроль и движение

Громкая уличная реклама: кому из казанцев это не нравится?

Новогодние подарки для всей семьи не дороже 500 рублей

«Хочу вернуть приемного сына обратно в детдом...»

Где встретить Новый год казанцу?


Ваше имя:
Комментарий: