Вчера в актовом зале Казанского университета состоялось награждение лауреатов премии имени Е.К.Завойского для молодых ученых и специалистов Казани за значительные достижения в экспериментальной, теоретической физике и ее приложениях.

Премию учредила администрация нашего города, в этом году награждение проводится уже в седьмой раз. Лучшие из молодых специалистов-физиков получили не только глубочайшее моральное удовлетворение от победы, но и материальную поддержку. Имена победителей огласила заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева. В этом году лауреатом премии имени Е.К.Завойского эксперты КГУ и КГТУ назвали Владислава Шиманского. В награду он получил 500 долларов. Дипломантами 2003 года стали Роман Юсупов и Сергей Петрушкин.

Декан физического факультета Альберт Аганов отметил, что претендентов на получение премии с каждым годом все больше, требования к соискателям повышаются. Так что лауреатов премии можно по праву считать лучшими из лучших специалистов-физиков.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.

КСТАТИ

Сегодня в НКЦ «Казань» состоится вручение Международной премии имени Е.К.Завойского за выдающийся вклад в развитие и применение ядерного магнитного резонанса. В этом году ее лауреатом стал профессор Уэйн Хаббелл (США).