Завершены матчи в Чехово, и турнирная таблица первенства страны по гандболу обрела на сегодняшний день четкость. «КАИ-Зилант» (7-е место - 13 очков) теперь уже отстает от волгоградского «Каустика», находящегося на 6-м месте, на 4 очка. Сзади казанцев подпирают челябинский «Локомотив-Полет» и «Сунгуль» из Снежинска, у обоих клубов по 12 очков. А перед «зилантами» стоит ныне цель пробиться в первую шестерку команд и участвовать в играх плей-офф. Надеемся, что Рафаэль Газимов и его команда способны наконец войти в элиту российского гандбола.

Нижнекамский «Нефтехимик» вырвал очко в гостях - 0:0 у саратовского «Сокола» в 39-м туре чемпионата страны по футболу в первом дивизионе. Клуб из Татарстана набрал 44 очка и повис над опасной зоной вылета вместе с с ижевским «Газовиком-Газпромом» (44), также сыгравшим нулевую ничью в Астрахани с «Волгарем-Газпромом». Всего на очко меньше у саранской «Лисмы-Мордовии», в отчаянной борьбе вырвавшей победу на выезде - 2:1 у глубокого аутсайдера - тольяттинской «Лады». А в лидеры вышла краснодарская «Кубань», разгромившая дома - 4:0 воронежский «Факел», причем два гола забил Владимир Бесчастных. Грозненский «Терек» на поле стадиона «Бештау» в Лермонтове уступил томской «Томи» - 0:1 (Боков, 11 - в свои ворота), и теперь сибиряки отстают от чеченской команды на очко - 75 - 74 и имеют матч в запасе.

В Зеленодольске завершился республиканский турнир ветеранов памяти Виктора Колотова. Его победителями стали зеленодольские футболисты. На втором месте чистопольские ветераны, а на третьем нижнекамцы. Казанцы были лишь четвертыми.

Мемориал олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Александра Курынова, завершившийся в спорткомплексе «БатыҺ, принес успех хозяевам помоста. Во многих весовых категориях отличились штангисты из Татарстана - Тафкил Муллакаев (Нижнекамск, 56 кг), Александр Марескин (Казань, 62 кг), Вугар Алиев (Бугульма, 69 кг), Игорь Петров (Бугульма, 77 кг), Александр Шестериков (Казань, 85 кг), Артур Фасхутдинов (94 кг) и Александр Саченков (105 кг) - оба также из столицы нашей республики.

74 команды приняли участие в республиканской Спартакиаде подростковых клубов, закончившейся в районе станции Васильево. Ее победителями в младшей группе стали: клуб «Крепыш» (Вахитовский район), «Ритм» (Авиастроительный) и «Куба» (Советский район Казани); в старшей группе: «Олимпиец» и «Спарта» (оба - Кировский район) и «Юность» (Авиастроительный район Казани).

Валерий НУГМАНОВ.