Несколько наших автомашин определили обслуживать коллектив артистов, которые выступали с Высоцким. Нас выбирали по конкурсу - чтобы были опрятно одеты, приветливы и умели общаться. Хорошо помню номер моей «Волги-24» - 14-91. Мы стерли шашки, сняли зеленый фонарик.

Я приехал, администратор объяснил, как себя вести: много не говорить, не надоедать вопросами и слушать все распоряжения Высоцкого. Когда на переднее сиденье машины сел какой-то пацан в джинсах, в рубашке нараспашку, я сначала подумал, что парень ошибся машиной. Но как только он заговорил, по голосу узнал - это Высоцкий. Назвал себя: «Асхат», мой пассажир широко открыл глаза - мое имя показалось ему необычным. Мы несколько дней ездили по городу. Высоцкий хвалил Казань, говорил, что любит старинные города и что сам живет в центре Москвы. Причем он знал много фактов из истории Казани. Рассказывал о Марине Влади, что каждую неделю летает на свидание с женой во Францию, и я понял, как он любит эту женщину. Еще говорил, что в любую минуту может написать стихи и песни. Для элиты города и партработников Высоцкий дал концерт в Боровом Матюшино.

Из-за Высоцкого я чуть не остался без водительских прав. Однажды ехал в Матюшино не спеша, соблюдая все ПДД, как дисциплинированный водитель. Высоцкому это надоело, он попросил остановить машину и сам сел за руль. Моя ласточка полетела стрелой, стрелка спидометра зашкаливала! От крутых поворотов у меня волосы вставали дыбом. Гаишникам он улыбался и приветливо сигналил. А те даже догнать нас не смогли. По приезде заявил: «Вот так ездят артисты!» Скоро подъехали сотрудники ГАИ и забрали у меня права. Я к Высоцкому: «Что делать?» Он кому-то позвонил, с кем-то переговорил - и водительское удостоверение мне вернули.

Когда мы прощались, Высоцкий дал мне номер своего домашнего телефона. Просил, если буду в Москве, прийти к нему в гости и обещал прокатить на своем «Мерседесе». И это случилось! Приехав в Москву, я позвонил. Трубку взяла женщина, объяснила, как доехать до дома. Когда я передавал ей гостинец - чак-чак, пришел Высоцкий. Он угостил меня дорогим коньяком, вкусной едой. В его квартире не было ничего лишнего, очень много книг, гитара. Высоцкий не забыл своего обещания прокатить меня по Москве. Во дворе я увидел красивую иномарку. Высоцкий прокатил меня с таким ветерком, что выпитый коньяк сразу выветрился. Я видел, что он нарушает правила, но все постовые только приветствовали его.