21 октября. Гавр (Франция). «ГавҺ - «УНИКС» - 65:82 (13:22, 16:26, 16:23, 20:11).

Мы уже не раз отмечали удачные защитные действия казанцев в первых матчах сезона. Не стала исключением и игра с «Гавром». Фактор защиты главный тренер «УНИКСа» Станислав Еремин назвал определяющим в победе над французским клубом. Четкая игра в защите и образцовая, по выражению Еремина, игра в нападении уже в первой десятиминутке дали 9-очковое преимущество казанцам. А в начале второй четверти разрыв достиг 20 очков. Казанцы, несмотря на явное преимущество, продолжали действовать внимательно и собранно, позволив хозяевам за три периода набрать только 45 очков. Наглухо были прикрыты лидеры «Гавра» Гайс и Гриер, реализовавшие на двоих только четыре броска в двадцати попытках. В заключительном периоде, как это часто бывает, команда, лидирующая в игре, несколько расслабилась. Французы чуть подсластили горькую пилюлю, которую в качестве нежелательного подарка преподнесли им татарстанцы.

Станислав Еремин оценил соперников как хорошо организованную команду с отличным бойцовским духом. В составе «Гавра» 5 американцев, баскетболисты очень жестко играют в защите. Тем не менее это не спасло от фиаско в домашней игре против «УНИКСа». Еремин не стал идеализировать действия своих подопечных, отметив, что в нападении игроки еще не всегда понимают друг друга, есть и ошибки в игре, и потери мяча.

Следующий поединок «УНИКС» проведет в родных стенах, в матче чемпионата России его соперником будет новосибирский «Локомотив». Болельщикам наверняка будет интересно посмотреть, какие изменения произошли в командной игре «УНИКСа». Гостеприимный Баскет-холл ждет вас.

Владимир ТАМБОВ.