Чтобы любой праздник прошел весело и незабываемо, главное не количество съеденного, а количество сыгранного.

Как огурчик?

В эту игру можно играть любому количеству игроков любого возраста и пола. Все становятся в круг, в центре которого стоит водящий. Причем круг должен быть плотным - плечом к плечу, а руки находятся сзади. Берется обычный огурец, желательно побольше размером, и передается по кругу (за спинами). Задача водящего - определить, в чьих руках этот огурец сейчас. А задача игроков - передавать огурец друг другу в любом направлении и, когда водящий не смотрит, откусывать от него по кусочку. Жевать нужно тоже осторожно, чтобы не возбудить лишних подозрений водящего. Если операция прошла успешно и огурец незаметно от водящего был съеден, значит, эта самая жертва собственной невнимательности выполняет желание всего уже наевшегося собрания.

Шестое чувство

Выбирается один игрок, которого пока следует отправить за дверь, чтобы он не видел приготовлений. В его отсутствие на стул кладется несколько одинаковых предметов - грецкие орехи, ложки или, например, чупа-чупсы. Все это накрывается полотенцем. Приглашается игрок. Он должен сесть на стул, накрытый полотенцем, и без помощи рук, только ерзая на стуле, определить, что под ним и в каком количестве. Если игрок правильно угадал предмет и количество, то забирает их в качестве приза.

Хохолки

Перед этой игрой надо напомнить женщинам-участницам, что мужчины, как и птицы, наиболее привлекательны в брачный период. Пусть каждая участница выберет себе на время игры мужчину и создаст из него самого «нахохлившегося». Для этого дамам раздаются разноцветные резинки для волос. Задача - из волос мужчины за минуту оформить с помощью резинок как можно больше «хохолков». Приз получает создательница самого «нахохлившегося».

Задачу можно усложнить, не раздавая участницам резинки, а положив их в центр. Брать во время игры разрешается только по одной резинке, а не хватать сразу несколько.