«1000-летие Казани глазами ветеранов» - такую проблему обсуждали на круглом столе, который состоялся в отделении реабилитации пенсионеров и инвалидов городского центра социального обслуживания населения.

На встречу с активом городского и районных советов ветеранов пришли заместитель председателя Казанского Совета народных депутатов Людмила Андреева, начальник городского управления социальной защиты Татьяна Ларионова, представители спецуправления по подготовке к празднованию 1000-летия основания Казани, управления культуры, заместители глав районов нашего города.

Одна из главных задач круглого стола - проинформировать ветеранов, как идет подготовка к 1000-летнему юбилею города, и привлечение их к подготовке и проведению праздничных мероприятий. Но главное, чтобы в 1000-летнем городе казанцы жили в достойных условиях. Для этого разработана программа улучшения жизни горожан, в первую очередь пожилых людей.

- Наши ветераны - такие люди, которые в жизни видят больше хорошего, чем плохого. Но в душе у них есть обида, что они всю жизнь проработали, но лишены многих элементарных бытовых благ. Это действительно обидно, потому что эти люди достойны лучшего. И мы стараемся оказать им посильную материальную помощь, - сказала Людмила Андреева. - Такие встречи необходимы и очень полезны, и мы планируем проводить их регулярно. Ветераны должны знать, что реально делается в Казани к юбилею, какие социальные программы реализуются в городе. И нам очень важны их мнение, их опыт, их советы.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.