Мы очень подробно рассказывали, какие вещи модно и актуально носить в текущем сезоне женщинам. Но многие мужчины тоже стараются не отстать от моды. Наши советы для них.

Главным элементом в мужском гардеробе по сей день остается костюм. В зависимости от моды меняются его фасон, фактура материала, цвет. Какие костюмы актуальны сегодня?

Особое внимание при выборе костюма нужно уделить фактуре ткани. Лучшим материалом для костюма является шерсть. Ее качество бывает разное, но, как правило, шерстяные костюмы хорошо «дышат», быстро принимают форму фигуры, благодаря чему сидят ладно. Гладить их можно реже, чем, допустим, льняные.

Сейчас в продаже чаще встретишь костюм из шерсти и синтетики. Лучше, если содержание синтетических волокон в ткани будет минимальным. Не носите один и тот же костюм два дня подряд, за исключением, например, командировки на два дня, когда брать с собой еще один костюм излишне. Одежда должна отдыхать. Хорошо иногда вывешивать костюм проветриться на свежий воздух.

Некоторые консультанты по имиджу предлагают подбирать цвет в соответствии с цветом кожи и лица, но это не всегда оправдывает себя. Серый, темно-синий или черный костюм будет хорошо смотреться на ком угодно. Определенная фантазия с цветом вполне позволительна, но она более уместна с галстуками и рубашками потому, что, например, у многих людей темно-коричневый цвет костюма ассоциируется с творческой несостоятельностью и неспособностью к нестандартным решениям, поэтому не возлагайте особых надежд на этот цвет. Красные и зеленые (разных оттенков) пиджаки теперь традиционно ассоциируются с новыми русскими, поэтому их надо также избегать. Светлые костюмы носят только летом.

Типичный набор для делового человека: черный, темно-синий, ровный серый либо в полоску (белая полоска считается типично английской), светлый для лета, блейзер, смокинг.

Осторожнее с костюмами в клетку - очень часто они смотрятся как пародия на англичан начала прошлого века. Да и не всегда на деловой встрече уместен такой костюм. Клетка скорее пригодна для неофициальных костюмов. Например, для отдыха.