- Камиль Шамильевич осмотрел буквально все участки работ по реконструкции стадиона, - подчеркнул Александр Валерьянович. - Несмотря на определенные трудности, обновление стадиона идет даже с некоторым опережением графика. В наш город прибудут руководители России и других стран СНГ, поэтому мы стараемся сделать все на отлично. Основные работы предполагаем завершить уже в июле, а к 30 августа устранить недоделки. Трибуны в целом уже завершены, и они приняли более красочный вид, чем раньше. Их вместимость уже сейчас достигла 26000 зрителей, но мы доведем ее до 28000. Раздевалки - гостевая и для хозяев - ныне отвечают международным стандартам: о них не раз с похвалой отзывались команды гостей, да и рубиновцы ими довольны. Скоро мы закончим и реконструкцию двухэтажной чаши стадиона, которая оделась в стекло и бетон. На первом этаже разместятся кафе и закусочные, а на втором начнут работать магазины одежды и других промышленных товаров. Большое внимание было уделено мэром Казани прилежащей к чаше стадиона территории. Ограду мы снесли, и специальные решетки будут появляться только в дни футбольных матчей и во время других мероприятий. Мы строим кафе-ресторан, для того чтобы зрители могли с комфортом перекусить там и спокойно обсудить итоги матчей. Сама территория тоже приводится в порядок. Где-то мы заасфальтируем ее, где-то разобьем цветники с клумбами, где-то посадим деревья. Конечно же, не забыл Камиль Исхаков и про футбольно-легкоатлетический манеж. Сам каркас здания мы планируем возвести к 30 августа. А затем примерно до нового года будем заниматься отделкой помещения. В манеже станут тренироваться футболисты «Рубина», легкоатлеты, юношеские и детские команды, проводиться массовые турниры по футболу. Ввод в строй этого столь нужного спортсооружения даст толчок развитию в городе любимой народом игры и легкой атлетики.

А пока извиняюсь перед горожанами за то, что они испытывают временные неудобства, приходя на футбольные матчи. В этом плане сложно и милиции. Сотрудники МВД вынуждены проводить тщательный досмотр зрителей. Ведь посмотрите - на матче с питерским «Зенитом» , несмотря на внимательность милиции, болельщики умудрились пронести петарды и файеры и чуть не сожгли сиденья. Так что в целях вашей же безопасности работникам правоохранительных органов приходится тщательно осматривать каждого входящего на стадион.

И мэр, и все мы были очень рады большому притоку зрителей на матчи «Рубина» с ЦСКА и «Зенитом». Надеемся, так же много болельщиков придет и на встречи казанского клуба с московскими «Локомотивом» и «Спартаком».

 

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ