- Алексей, с каким настроением сборная едет на Шведские игры?
- С самым боевым. Удачная игра на Кубке Росно придала всем нам силы. Мы стали лидерами евротура и, главное, мы вновь действовали, как советские хоккеисты в славном прошлом. Мы очень хотим вернуть победные традиции советского хоккея, которые в последние годы утрачены. В Москве мы доказали, что способны на это. Надо развить эти успехи и в Швеции. Времени на подготовку было немного. Но все ребята на ходу, провели немало матчей в чемпионате страны.
- В составе сборной произошли некоторые изменения. Не поехал в Швецию Дацюк и другие. Не скажется ли это на взаимопонимании внутри звеньев?
- С Ковальчуком мы уже успели сыграться. Тренеры знают наши возможности. Илья - талантливый игрок и, я думаю, он хорошо проявит себя на месте центрального нападающего. Я тоже настроен решительно. Надеюсь, судейство в Швеции будет более объективным, чем в Суперлиге.
Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса", остается одним из наставников сборной.
- Я надеюсь поехать со сборной на чемпионат мира в Австрию, - сказал он нам по телефону. - Конечно, на Шведских играх надо выступить как можно лучше и сохранить за собой первое место. Что касается появления в составе "Ак Барса" канадца Дэни Хитли, то я пока не определился, в какое звено его ставить. Посмотрим, в какой он форме и тогда все решим. Насчет появления в рядах "барсов" Вячеслава Козлова и Бориса Миронова ничего пока сказать не могу. Я не особо верю, что локаут в НХЛ завершится, поэтому состав казанского клуба в любом случае будет укрепляться перед серией плей-офф и болельщикам будет на кого посмотреть.
13 февраля "Ак Барс" планирует сыграть товарищеский матч с нижегородским "Торпедо".

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.