А в заметке, помещенной в этой уважаемой газете, говорилось буквально следующее: «СС» стало известно, что вчера (получается, 27 октября. - Прим. В.Н.) в Казани руководители «Спартака» и «Рубина» достигли окончательной договоренности о переходе полузащитника казанцев Дениса Бояринцева в московский клуб. Контракт Бояринцева со «Спартаком» будет подписан 15 декабря - как раз в тот день, когда у полузащитника сборной России заканчивается соглашение со своим прежним клубом, сообщает наш корреспондент Сергей Егоров.

Планируется, что на первый сбор команды в новом сезоне, который пройдет в январе, Бояринцев уже отправится в составе красно-белых».

Мы попросили прокомментировать это сообщение столичной газеты генерального директора ФК «Рубин» Фарита Хабриева:

- Это некомпетентная и, прямо скажу, дурная заметка. Корреспондент «Советского спорта», видимо, узнал, что в Казани побывал директор ФК «Спартак» Юрий Первак. Однако он был в нашем городе вовсе не с целью переговоров с руководством «Рубина» по поводу перехода Бояринцева в московскую команду, а совсем по другим причинам. Таких переговоров никто со стороны «Рубина» с представителем «Спартака» не вел. Сам Бояринцев, насколько мне известно, тоже в контакт со спартаковцами не вступал. Поэтому все, что сообщено в «Советском спорте», вызвало у меня крайнее недоумение, если не сказать больше.

Что добавить к словам законно возмущенного Фарита Юсуповича? Руководство «Рубина», если факты, изложенные в материале, не подтвердятся, имеет право предъявить претензии корреспонденту московского издания вплоть до суда.

В ФК «Рубин» нам сообщили, что Бояринцев в означенный в столичной газете день провел тренировку и в контакт действительно ни с кем из москвичей не вступал. Конечно, он мог встретиться со спартаковским руководителем вне базы и стадиона «Рубин», но и об этом в казанском клубе ничего не известно. И в целом Денис собирался после окончания сезона провести переговоры прежде всего с руководством ФК «Рубин» и только после этого (если результаты переговоров его не устроят) рассматривать другие варианты.

Так что пока о переходе  Бояринцева в московский «Спартак» уверенно говорить не стоит.

Валерий НУГМАНОВ.