Что греха таить - все мы выглядим дома не очень-то презентабельно. Но ведь от внешнего вида зависит иногда очень многое, в том числе и настроение. Так как же держаться золотой середины? Как выглядеть достаточно шикарно, но в то же время оставаться в «домашних тапочках»?

Самая удобная домашняя одежда, безусловно, облегающие легкие брючки, желательно черного цвета. В них легко двигаться, и они легко стираются. Если у вас хорошая фигура, то они сделают вас элегантной и гибкой. Если не очень, то всегда можно накинуть что-то сверху. Например, удобный мягкий свитер. В этом сезоне очень популярны довольно широкие воротники и мериносовая шерсть, которая не вызывает зуд и позволяет коже дышать. Мягкое шерстяное, хлопчатобумажное или вельветовое платье также даст вам ощущение домашнего тепла.

Когда вы выбираете одежду (не обязательно домашнюю), всегда представляйте, как идете в ней на танцы. Посидите, пройдитесь, попытайтесь танцевать, удостоверьтесь, что наряд свободно сидит на вас. Приобретайте такую вещь, которая хорошо бы смотрелась с другими вещицами из вашего домашнего гардероба.

Самая большая ошибка женщин, по мнению стилистов, - пристрастие к любимым вещам. Признайтесь, у вас ведь имеется любимая маечка, в которой вы ходите вот уже несколько лет? Но постоянное появление в одной и той же домашней одежде перед мужем просто недопустимо. Свободный свитер и брюки не нарушат вашей семейной идиллии, но привнесут необходимый стиль. Однако будьте осторожны - мешковатые и слишком объемные вещи сделают вас тучной.

Самая популярная длина домашнего платья - чуть ниже колен, и оно должно быть достаточно свободным. Возможно, вам подойдут вещи из лайкры. Она не очень обтягивает фигуру, но все же зрительно улучшает параметры. Кроме того, лайкра не требует особого ухода. Соединение естественных и искусственных материалов даст вам необходимый комфорт и доставит массу удовольствия. Экспериментируйте!