И вот  итальянская «Мачерата» (или, как ее еще называют, «Чивитанова») решила по максимуму использовать свой шанс. И весь первый сет итальянцы упрямо тащили «Зенит» в игру первым темпом. И все же казанцы первый сет взяли – 29:27. Непохож был на себя Леон, ошибались и другие игроки казанцев, а «Мачерата», как спрут, притягивала к себе все мячи.

И вторая партия началась с рывка итальянцев – 3:5 и 8:10. И все же первым вышел с «качелей» Зенит» - 14:13. Правда, на второй технический перерыв лидерами ушли итальянцы – 16:15. И увеличили свой перевес, да так, что выиграли второй сет – 25:18 и 1-1. 

Третий сет не стал для «Зенита» счастливым – не заладилось сразу, и выход Гуцалюка не спасал – 23:25 и итальянцы повели – 2-1. Увы, и четвертый сет провел «Зенит» неуверенно – 20:21 в концовке. Но сет «Зенит» взял! – 25:23 и 2-2.
Так что судьба финала Лиги чемпионов теперь решалась на тай-брейке.

Казанцы опять начали уступать с ходу – 6:8. Но в итоге заработали первыми матч-болл - 15:14. И кто мог добыть эту победу, как не Леон? В день рождения клуба и дочери, Вильфредо сделал эйс – 17:15 и 3-2. Если вы этого не видели, то мне вас искренне жаль. Четырежды подряд (абсолютный рекорд) и шестой раз в истории казанского волейбольного клуба мы выиграли Лигу европейских чемпионов. А еще выиграли пять трофеев в сезоне – это нельзя превысить, и трудно даже повторить. Пробуйте, если сможете!