Как нам сообщили в Центризбиркоме РТ, каждый гражданин Татарстана, имеющий право голоса и явившийся на свой избирательный участок 14 марта, получит три бюллетеня: один - по выборам Президента РФ по единому федеральному избирательному округу, а два - по выборам депутатов Госсовета РТ: по единому республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

В первом бюллетене отпечатаны фамилии семи кандидатов на высший пост в стране, которые располагаются в алфавитном порядке:

1. Сергей Глазьев.

2. Олег Малышкин.

3. Сергей Миронов.

4. Владимир Путин.

5. Иван Рыбкин.

6. Ирина Хакамада.

7. Николай Харитонов.

В федеральных избирательных бюллетенях на двух государственных языках РТ (русском и татарском) будет размещена информация о кандидатах: год и место рождения, место работы и должность, форма выдвижения - выдвинут ли кандидат какой-либо партией или он является самовыдвиженцем.

В бюллетенях по выборам депутатов Госсовета РТ по единому республиканскому избирательному округу будут напечатаны наименования партий и блока в порядке, определенном жеребьевкой, а ниже - имена и фамилии первой тройки кандидатов. Вот как эти партии будут представлены в бюллетене:

1. "Политическая партия "Единая Россия" (Татарстанское региональное отделение).

2. "Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов" (Татарстанское региональное отделение).

3. "Партия российских регионов" (Татарстанское отделение).

4. "Партия "Развитие предпринимательства" (Татарстанское региональное отделение).

5. "Коммунистическая партия Российской Федерации" (Татарстанское региональное отделение).

6. "Либерально-демократическая партия России" (Татарстанское региональное отделение).

7. "Российская партия жизни" (региональное отделение в Республике Татарстан).

8. "Блок "Родина" (Республика Татарстан).

9. "Союз правых сил" (Татарстанское региональное отделение).

В последнем, третьем бюллетене - по выборам в одномандатных избирательных округах, как и в федеральном, будут напечатаны в алфавитном порядке фамилии нескольких кандидатов в депутаты Госсовета РТ. Также в них будет дана информация о дате и месте рождения каждого кандидата, месте его работы и должности, форме выдвижения - также на двух языках.

Подготовил
Владимир МУЗЫЧЕНКО.